Суббота, 3 декабря 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях


Мэр города Наиль Магдеев встретился с главными врачами трех больниц – КДМЦ, Городской больницы №5 и Госпиталя для ветеранов войн – и их сотрудниками для вручения ключей от временных квартир. Все квартиры мебелированы и готовы для проживания. 

Мэр города отметил, что профессия врача ответственная, важная, и потому всем специалистам нужна поддержка. Так, для приезжих врачей-специалистов из республиканского бюджета выделяются средства в размере 800 тысяч рублей, еще 200 тысяч рублей добавляются из бюджета города Набережные Челны. Эти средства затем направляются на погашение социальной ипотеки.

«Если врач приезжает с семьей, и в семье два врача, то они получают два миллиона рублей. Пока подходит очередь по социальной ипотеке, мы выделяем временное жилье. Всего в городе выделено 10 таких квартир, – поделился Наиль Магдеев. – Врачи оплачивают только коммунальные платежи, других средств с них не взымаются».

Сегодня из рук мэра города ключи от квартир получили три семьи.Ключи получили семья Зайнуллиных. Ильдар Фалихович – врач-рентгенолог, работает в городской больнице №5. Его супруга, Эльвира Рустемовна – кардиолог, трудится в функциональной диагностике в Госпитале для ветеранов войн. В их семье подрастает сын – Салават, он ходит в детский сад.

Обладателем ключей стал также Зохирджон Набиев, он врач-анестезиолог, в отрасли работает более 25 лет. Сейчас практикует в перинатальном центре КДМЦ. Его жена – Савринисо Аширматовна, медицинская сестра Камского детского медицинского центра. Старший сын – Масруржон – студент в КГМУ, а дочь Махасти – ученица в школе.

«Я благодарен руководству города и больницы за такое внимание и заботу. Со своей стороны обещаю работать на благо города. В программе социальной ипотеки участвуем, а вопрос с жильем решали 4 месяца», – сказал Зохирджон Бободжонович.

«Мы убедились в том, что программа действительно работает. Благодаря ей наше лечебное учреждение и город будет привлекателен для специалистов различных отраслей, так мы увеличиваем процент укомплектованности квалифицированными кадрами», – поделился Марат Насыбуллин, главный врач КДМЦ. Он сообщил, что в гранте по улучшению жилищных условий участвуют и другие врачи, многие в ближайшее время также получат ключи от квартир. 

Решение обеспечить жильем семью Набиевых было принято потому, что и Зохирджон Бободжонович, и Савринисо Аширматовна являются специалистами с большим опытом. «Надеемся, что после окончания университета, старший сын – Масруржон также придет работать к нам», поделился планами Марат Насыбуллин.

Альфия Салимгареева – участковый врач-педиатр, работает в детской поликлинике №6. В Набережные Челны переехала из Уфы. 

«Если в семье порядок, все трудности можно преодолеть, заметил глава города. И эти бытовые вопросы мы, по возможности, стараемся нашим специалистам, врачам, разрешить, чтобы они все свои силы могли направить на работу».

Наиль Магдеев отметил, что работа в системе здравоохранения по развитию материально-технической базы будет продолжена. В планах - возведение нового здания для городской больницы №5, ремонт в инфекционной больнице. «Кадры решают все, и я надеюсь, что вы будете продолжать и дальше трудиться на благо жителей нашего города» – подчеркнул мэр.

Пятница, 30 сентября 2022, 18:08