Четверг, 29 июля 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина в ходе региональной недели ознакомилась с условиями организации отдыха и оздоровления детей, посетив оздоровительный комплекс «Саулык» в Республике Татарстан.

«Детский отдых и оздоровление детей должны быть безопасными и находиться под постоянным контролем государства. За последние годы мы приняли пакет законов, направленных на повышение безопасности в этой сфере. Согласно законодательству, оказывать услуги по отдыху и оздоровлению детей могут только организации, входящие в единый реестр поставщиков данных услуг. На сайтах региональных правительств должны быть размещены списки организаций, имеющих допуск к обеспечению летнего отдыха детей, а значит, родители могут выбрать лучший безопасный вариант для своего ребенка. Эти летом заработала программа компенсации половины стоимости путевок в детские лагеря – большое подспорье родителям. Такая мера поддержки семей с детьми была инициирована Президентом России Владимиром Путиным. До 31 августа можно получить кешбэк до 50% от стоимости отдыха в детском лагере с круглосуточным пребыванием, в размере до 20 тысяч рублей», – прокомментировала парламентарий.

Альфия Когогина осмотрела корпуса, столовые, здравпункты, игровые площадки и другие объекты. Оздоровительный комплекс «Саулык» расположен на территории национального парка «Нижняя Кама» и занимает площадь более 46 гектаров. Здесь реализуются спортивные, творческие, интеллектуальные, лингвистические и другие образовательные программы, и каждую смену отдыхают почти две тысячи детей со всего Татарстана и из-за его пределов.

Понедельник, 19 июля 2021, 16:41