Воскресенье, 9 мая 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан сообщает, что предприятия и организации ежегодно располагают возможностью проведения мероприятий по улучшению условий и охраны труда за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Согласно действующим нормам Трудового кодекса Российской Федерации ряд из этих мероприятий являются обязательными для исполнения всеми работодателями.

Кроме того, с 2019 года, в рамках финансового обеспечения предупредительных мер, у организаций появилась возможность направлять на санаторно-курортное лечение своих работающих сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется в соответствии с Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 № 580н.

Финансовое обеспечение предупредительных мер может осуществляться страхователем в пределах 30% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по данному виду страхования, произведенных страхователем в предшествующем календарном году.

Дополнительно сообщаем, что в 2021 году срок подачи заявления и документов на финансовое обеспечение предупредительных мер завершается 31 июля.

Более подробная информация о финансовом обеспечении предупредительных мер размещена на официальном сайте Регионального отделения по адресу fss16.ru.

Четверг, 22 апреля 2021, 15:53